マ酢タード(?)

大阪は堺で美容師をしているhiroです。

今回のメニューは

キノコのとろーりチーズパスタ と 白ワイン&マ酢タード煮込み

です。

パスタはベーコンカリッとするまでオーブントースターで焼き、キノコや牛乳をレンジで温めてそれら全てと調味料とスマートチーズをちぎりボールで混ぜ合わせるだけで完成!!

そうなんです!

このパスタはフライパンを使わずに作れるので簡単にできるのです!

簡単だけども、濃厚なチーズの旨みがベーコンやキノコに合いとても美味しいですよ(^O^)

煮込み料理は鶏肉をメインに作りました。

気になる マ酢タード ですが。

単純にマスタードお酢です(笑)

お酢を加えることで白ワインで蒸したお肉がさらに柔らかくクリームソースもしつこくなく美味しく仕上がりました!

マスタードのアクセントが癖になる美味しさです(^_-)

どちらのメニューにも今回は秋の味覚キノコを入れています!

この時期はキノコが美味しくメニューに欠かせない食材になっていますね!


いつもながらサロンのホームページも良かったら見ていって下さい(^-^)

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