あまから
大阪は堺で美容師をしているwisteriaです。
今回のメニューは
『そぼろ甘辛味噌ペンネ』『鶏肉と蓮根、カシューナッツのオイスターソース炒め』
ペンネは味噌を使いたいと思いこのメニューに。
そぼろを加えて和風ボロネーゼみたいな感じで(笑)
ペンネにソースがよく絡み、ほどよい甘辛さで食が進みます!
オイスターソース炒めは柔らかい鶏もも肉に、蓮根とカシューナッツの食感が楽しく美味しい仕上がりに!
こちらも甘辛さがビールにもピッタリ(^_-)
ついつい食べすぎて、手も口も止まらない美味しさです(笑)
食べてばかりでなく、暖かくなったら外で運動もしないとですね(^_^;)
ちなみに最近ゴルフの打ちっぱなしを始めました!
スカッと(空振りでなく気分ですよ(笑))ひと振りは気持ちがいいです!