ワインと
大阪は堺で美容師をしているhiroです。
今回のメニューは
「クリームチーズとバジルのトマトパスタ」 「鶏とキャベツのチーズクリーム煮」
今回はワインに料理が合うようにと、単純な発想でチーズを使った料理を作りました!
パスタはトマトソースのパスタの上に、クリームチーズとバジルソースを和えたものをのせました!
クリームチーズの酸味、バジルソースのにんにくの香りと塩味がパスタとよく絡み合い美味しかったですよ(*^_^*)
チーズクリーム煮は鶏とキャベツを炒めて、残りの材料(粉チーズ、牛乳、コンソメ、etc)をすべて入れて煮込むだけ!
簡単レシピです(^^)v
こちらは簡単にできるけど美味しさは◎です!!
二つともワインとよく合い狙いどおりの美味しさでした(^_-)
いつもながらサロンのホームページも良かったら見ていって下さい(^-^)
サロンホームページ↓
パソコン用アドレス
http://beauty.hotpepper.jp/slnH000045432/
携帯用アドレス