土用の丑の日
大阪は堺で美容師をしているhiroです。
今回のメニューは
「うなぎのパスタ」「鶏のみぞれ煮 〜柚子胡椒風味」
パスタは土用の丑の日ということで、うなぎを使ったパスタを作りました!
味付けは基本うなぎのタレだけとシンプルですが、洋風のバターとニンニクにうなぎがよく合います!
市販の蒲焼も白ワインで蒸すことで、ふっくらと柔らかくなり、添えた大葉でタレやバターのこってり感にもししまりがでて美味しくいただけました(^^)v
うなぎを食べて栄養、スタミナ補給で夏バテせず過ごせそうです!
って言い過ぎですかね(笑)
みぞれ煮は好きな料理ですが、夏なのでやさしい味わいのみぞれ煮を今回はちょっとスパイシーに!
柚子胡椒を加えた漬けダレに漬け込むことで、和のスパイシーさをちょこっとプラスです(^_-)
仕上がりは漬けダレで柔らかふっくらとなり、食べるとほのかに柚子の香りとピリ辛さが夏のビールに合い、食が進みます(*^。^*)
皆さんはうなぎを食べましたか?
私はパスタにしましたが、皆さんは丼?お重?ひつまぶし?
うなぎって色々な食べ方があって本当に美味しいですね!
いつもながらサロンのホームページも良かったら見ていって下さい(^-^)
サロンホームページ↓
パソコン用アドレス
http://beauty.hotpepper.jp/slnH000045432/
携帯用アドレス