!乾杯!
大阪は堺で美容師をしているhiroです。
今回のメニューは
「ペンネ・アラビアータ」と「チキンの白ワイン煮」
です。
ペンネ・アラビアータはイタリア料理で有名ですね!
今回はちょっと本格的な感じに作りました。
普段は使わなかったアンチョビを入れて味に深みをプラスし、香辛料はバジル、パセリ、オレガノを使って香りもさらにプラスで美味しさアップです!
細かくみじん切りにした玉ねぎと隠し味の野菜ジュースで甘みが出て、唐辛子のピリッとした味といいバランスです。
チキンの白ワイン煮はその名の通りチキンが溺れて酔うほどに白ワインたっぷりで煮こみます(笑)
白ワインで酔ったのかお肉は固くならずにナイフがスッと入るほどに柔らかジューシーです(^^)v
たっぷりのキノコを入れて秋メニューです!
煮こみだから時間がと思いきや、実は約20分のスピードメニューです!!
この日のメニューには白ワインがよく合います!
とっても美味しい食の秋です(*^_^*)
いつもながらサロンのホームページも時間があるときにでも良かったら見ていって下さい(^-^)
サロンホームページ↓
パソコン用アドレス
http://beauty.hotpepper.jp/slnH000045432/
携帯用アドレス