トマト
大阪は堺で美容師をしているhiroです。
今回のメニューは
カチャトーラ & シーフードパスタ
です!
作って気付きましたが今回のメニュー・・・
そう!
お気づきのように・・・・・
どちらもで味のベースがトマトでかぶっていました(笑)
まぁ美味しく出来ていたので良しということに(^_^;)
とここで
【ひと言メモ】
「カチャトーラ」とは、イタリア語で「猟師風(alla Cacciatora)」という意味だそうです。
定かではないですが、山の猟師が作りそうな料理というイメージで命名されたという説があるようです。
ちなみに海の漁師は「ペスカトーレ(pescatora)」。
こちらは実際に漁師さんが、売れ残った小さめの魚介類を使って料理したのが始まりといわれているそうですよ!
いつもながらサロンのホームページも良かったら見ていって下さい(^-^)
サロンホームページ↓
パソコン用アドレス
http://beauty.hotpepper.jp/slnH000045432/
携帯用アドレス